您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 万豪酒店数据库被黑,5亿用户打开房间信息或泄密
万豪酒店数据库被黑,5亿用户打开房间信息或泄密
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



中信经纬客户于11月30日消息,30日,万豪国际集团官方微博发布声明称,喜达屋的酒店客房预订数据库于2018年9月10日或之前在酒店被黑客入侵并预订。有关多达5亿客人的信息可能是泄露。万豪国际集团已向相关执法机构报告此事件,并与调查合作。

在上述消息公布后,万豪国际周五在美国股市下跌超过5%,截至报告结束时为116.8美元。

据万豪国际集团称,2018年11月19日的调查发现喜达屋酒店预订数据库中的客人信息未经授权于9月10日及之前访问过。

万豪国际在其声明中提到,在调查过程中,据了解,自2014年以来,第三方未经授权访问喜达屋网络,最近发现未经授权的第三方复制并加密了某些信息。并采取措施删除此信息。

根据声明,泄露的信息目前包含9月10日之前在喜达屋酒店预订的多达5亿客人的信息。这些客人中约有3.27亿人包括:姓名,邮寄地址,电话号码,电子邮件地址,护照号码,SPG俱乐部帐户信息,出生日期,性别,到达和离开信息,预定日期和通信首选项。对于一些客人,泄露的信息还包括支付卡号和支付卡有效期,但支付卡号已由高级加密标准(AES-128)加密。

万豪国际集团表示已将此事件报告给相关执法机构,并将继续配合执法调查,并已开始通知相关监管机构。

万豪国际集团首席执行官苏安利表示,他为此事件道歉,并积极采取行动帮助受影响的客人。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所